Журналистке, которая писала о пытках в карельской колонии, угрожали «людьми в черном»

Журналистке, которая писала о пытках в карельской колонии, угрожали «людьми в черном», фото-1

Действующий сотрудник УФСИН Карелии в сети «В контакте» в переписке с журналисткой Аллой Константиновой (на фото, из ВК) попытался ее припугнуть.  

Об этом вчера сообщило издание «Медиазона», в котором работает журналистка. В частности, издание рассказало, что действующий сотрудник ИК-9 в Петрозаводске Игорь Тузов пригрозил корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой, написавшей о пытках в петрозаводской ИК-9, что к ней приедут «люди в черном». Об этом говорится в заявлении адвоката Романа Масалева на имя руководителей местных управлений Следственного комитета и ФСБ.

Тузов пытался добавиться в друзья к журналистке «ВКонтакте» и написал ей 28 октября. Константинова спросила его о «порядках, принятых среди сотрудников ик-9», Тузов ответил, что он не работает там и посоветовал ей уточнить информацию, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос журналистки, кого он имеет в виду, тот ответил: «Люди в черном».

Вчера ТАСС сообщил, что УФСИН Карелии проверит переписку сотрудника петрозаводской колонии и журналистки. 

Будет проведена служебная проверка в отношении этого сотрудника, переписка у нас есть, - сказал представитель ведомства изданию. Он уточнил, что Тузов является сотрудником исправительной колонии №9 в республике.

Напомним, что руководитель исправительного учреждения №9 Иван Савельев после статьи Аллы Константиновой о пытках в ИК-9 заявил, что его оклеветали, и подал заявление в Следственный комитет. Правда, после этого в сети появилась видеозапись избиения заключенного. После чего Следком Карелии возбудил дело. Правда, пока только по факту избиения, а не в отношении конкретного лица.

Журналистке, которая писала о пытках в карельской колонии, угрожали «людьми в черном», фото-2

Иван Савельев

Позднее Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев были замечены около дома журналистки. Журналисты предположили, что они следят за Константиновой. 

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Савельев находится в отпуске. 

ИК-9 Савельев УФСИН Константинова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!