• Главная
  • Опасные маршруты. Активисты проверили дорогу к семи школам Петрозаводска
10:15, 31 октября 2019 г.

Опасные маршруты. Активисты проверили дорогу к семи школам Петрозаводска

Опасные маршруты. Активисты проверили дорогу к семи школам Петрозаводска, фото-1

Представители ОНФ Карелии, Госавтоинспекции Петрозаводска, мэрии и СМИ стали участниками всероссийского мониторинга "Дорога в школу". 

Активисты проверили дорогу по улице Сегежской. По ней ежедневно спешат дети в специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат №24. По словам представителя Совета школы, дорога расположена под уклоном и машинам, поворачивающим с Ключевского шоссе, тормозить перед школьниками не очень просто. Похожая ситуация и с тем транспортом, который едет снизу, поднимаясь к шоссе.

Следующим местом осмотра стал перекресток улиц Корабелов и Ключевой перед школой №33. На пересечении двух дорог нет ни одного пешеходного перехода, и дети, поднимающиеся к учебному заведению, всегда рискуют попасть под машину, автобус или троллейбус, отметили общественники. Не менее опасными участники рейды признали подходы к школам №№7, 36, и 11. 

Представители Народного фронта побывали и на участке улицы Новоселов, по которому дети идут в школу №46 из микрорайона "Скандинавия". На этой дороге нет освещения и много открытых люков. Их уже несколько лет самостоятельно закрывает неравнодушный горожанин.

Вызывает опасения ещё один  участок, по которому юные жители района Сайнаволок идут в школу №39. Эта 500-метровая грунтовая дорога без тротуаров проходит вдоль леса, по ней активно курсируют автомобили. 

В ближайшее время общественники вместе с представителями МВД, образовательных учреждений и муниципалитетов проведут круглый стол. На мероприятии подведут итоги мониторинга и сформируют предложения для обеспечения безопасности детей по пути в школу.

Фотографии - с сайта ОНФ 

#мониторинг "дорога в школу" #опасный маршрут #онф #петрозаводск
Объявления
live comments feed...