Следком Карелии проводит проверку по факту съезда автобуса с детьми в кювет

Следком Карелии проводит проверку по факту съезда автобуса с детьми в кювет, фото-1

Следком Карелии проводит проверку по факту съезда в кювет автобуса, перевозившего детей в Пряжинском районе.

По версии следствия, в вечернее время 27 октября на автодороге «Петрозаводск – Суоярви» 55-летний водитель автобуса марки «ПАЗ» не справился с управлением транспортным средством и совершил съезд с дороги в левый придорожный кювет.

В автобусе, кроме водителя, находилось 18 детей в возрасте 10-12 лет и 2 взрослых сопровождающих.

Автобус не переворачивался. Дорожное покрытие на месте происшествия  обработано песочно-гравийным материалом. По первоначальным данным, техническое состояние автобуса удовлетворительное, он оборудован зимней резиной.

Автобус осуществлял заказную перевозку пассажиров по маршруту Кондопога – Суоярви – Кондопога.  Водитель по результатам освидетельствования не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Все участники ДТП были доставлены в Кондопожскую ЦРБ и осмотрены врачом, телесных повреждений нет, за медицинской помощью никто не обращался.

После произошедшего дети в сопровождении взрослых доставлены по месту жительства в город Кондопога на другом оборудованном автобусе.

В ходе дальнейшей проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Фото ГИБДД Карелии

автобус дтп дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!