• Главная
  • Неплательщики за услуги ЖКХ в Петрозаводске лишились автомобилей
09:00, 30 октября 2019 г.

Неплательщики за услуги ЖКХ в Петрозаводске лишились автомобилей

Неплательщики за услуги ЖКХ в Петрозаводске лишились автомобилей, фото-1

Жители карельской столицы, имеющие долги за водоснабжение и водоотведение, теперь не только лишаются коммунальных ресурсов, но и своего имущества. 

Судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ООО «Комплексный расчет центр». Они навестили на Древлянке и  Перевалке злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. 

Судебные приставы-исполнители наложили арест и изъяли у должников две машины - Pontiak и Ford. 

Неплательщики за услуги ЖКХ в Петрозаводске лишились автомобилей, фото-2

Долг за услуги ЖКХ одного из них составляет более 200 000 тысяч рублей и почти 25 000 рублей - неоплаченные штрафы ГИБДД. Долг другого неплательщика - порядка 7 миллионов рублей: в бюджет республики, по кредитным обязательствам и услугам ЖКХ.

Средства от реализации арестованного имущества направят на погашение долгов. 

В ведомстве отмечают, что за 9 месяцев  этого года судебные приставы завершили почти 22 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу ЖКХ.

Всего с должников должников взыскано более 207 млн рублей. В Петрозаводске  сумма задолженности по исполнительным производствам составляет более 559 млн рублей, взыскано - без малого 72 миллиона рублей. 

Служба судебных приставов напоминает, что если вы  не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за квартиру, необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа. 

Фото - с сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия

#водоснабжение #долги #конфискация #петрозаводск #водоканал #приставы
Объявления
live comments feed...