В мэрии Петрозаводска напомнили, кто отвечает за уборку дворов от снега

В мэрии Петрозаводска напомнили, кто отвечает за уборку дворов от снега, фото-1

О том, что зима не за горами, петрозаводчанам напомнила погода. Во дворах и на тротуарах лежит снег и очень скользко. Мэрия карельской столицы отмечает, что уборка дворов от снега – зона ответственности управляющих организаций, их работу в ежедневном режиме контролируют муниципальные инспекторы.

Также в городской администрации обратили внимание на то, что в зимний период участки тротуаров, пешеходных дорожек, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки.

При возникновении скользкости должна проводиться обработка песко-соляной смесью. Запрещается перемещать на проезжую часть дорог снег, очищаемый с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий организаций, строительных площадок, торговых объектов. Не следует сдвигать с тротуаров и обочин дорог снежные валы, сколы наледи на уличные газоны", - говорится в сообщении на сайте администрации Петрозаводска.

Правила благоустройства также обязывают собственников зданий организовать своевременную очистку кровель от снега, наледи и сосулек. 

Сообщить о ненадлежащем содержании придомовых территорий и кровель можно в Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору: (814-2) 76-99-87 или в Управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета: (814-2) 70-61-21.

уборка снега петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!