Экс-депутат Гаврилов после дела о надписях про «пивню» решил помогать русским художникам

Экс-депутат Гаврилов после дела о надписях про «пивню» решил помогать русским художникам , фото-1

Бывший вице-спикер Законодательного собрания Карелии Алексей Гаврилов рассказал о своей новой необычной работе в Москве. 

Наверное, за последние несколько лет не было в Карелии более комичного уголовного дела, чем то, которое было возбуждено в отношении теперь уже экс-депутата карельского парламента, журналиста Алексея Гаврилова. 

Народного избранника, напомним, обвиняли в том, что в 2016 году он нанял двух молодых людей нанести на стены зданий и заборов в Петрозаводске оскорбительные надписи в адрес депутата Валентины Пивненко и бизнесмена Дмитрия Макеева. Речь идет о тех самых граффити с надписями про «пивню» и Макеева, который за геев.

В итоге виновным депутата признали, правда, в тюрьму Гаврилов в итоге не сел, поскольку после нескольких лет мытарств и вереницы абсурдных и вызывающих смех и недоумение заседаний судья постановила освободить экс-депутата Заксобрания от наказания в связи с истечением срока давности. Смешно, но именно так. 

Какое-то время после завершения дела Алексей Гаврилов пытался найти себя в Карелии. Стал секретарем местного отделения «Справедливой России», оставался при этом редактором пропартийной газеты «Нам все ясно». Однако в итоге решил переехать в Москву. Правда, от комментариев по поводу того, чем он там занимается, неизменно отказывался. В то же время он публиковал на своих страницах свои фото со звездами театра и кино, известными людьми культуры и искусства. 

Однако на днях на Ютуб-канале Transaction Art вышло интервью с ним, которое в своем проекте «Сделано на коленке» взяла художник Лени Сморагдова. В интервью Алексей Гаврилов представлен как исполнительный директор общественной организации «Русская инициатива». 

В интервью Гаврилов рассказал, что организация, в которой он работает, объединяет русскоговорящих по всему миру. При этом своей основной задачей ставит поддержку русских художников в продвижении их работ как в России, так и в мире, в частности, в США. «Русская инициатива» берет на себя роль продюсеров и промоутеров для художников. 

Я сам, например, не умею рисовать. Ни граффити, ни кисточками, ни мелками, ни ручкой, ни карандашом. А люди, посмотрев на чистый лист, представляют пейзаж, натюрморт, портрет. Но они не знают организационных вещей, которые мы помогает им выстроить, - признался Гаврилов. По его словам, организация, которую он представляет, может организовать выставку и в Госдуме России, и в Карнеги-холле или Метрополитен-музее в США. Все это есть не что иное, как продвижение русского искусства в мире. 

Как видим, судьба сыграла с экс-депутатом весьма забавную шутку. В Карелии он в последние годы погряз в очевидно фейковом и высосанном из пальца деле про уличных как бы художников (все-таки эти надписи искусством назвать сложно). В Москве же нашел себя как продюсер уже настоящих художников. 

Экс-депутат Гаврилов после дела о надписях про «пивню» решил помогать русским художникам , фото-2

При этом с Карелией Алексей Гаврилов не попрощался. Как он рассказал порталу «Карелия.Ньюс», он по-прежнему остается редактором газеты «Нам все ясно» и секретарем местной «Справедливой России». И в Карелии бывает довольно часто. При этом он выразил сожаление, что его опыт работы, знания, умения, оказались в нашей республике никому оказались не нужны.  

Фото со страницы А.Гаврилова

Алексей Гаврилов суд дело Гаврилова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!