Школьники из сгоревшей школы в Луусалми приступят к учебе после досрочных каникул

Школьники из сгоревшей школы в Луусалми приступят к учебе после досрочных каникул, фото-1

Вчера, 28 октября, министр образования Карелии Роман Голубев встретился с жителями поселка Луусалми, где накануне сгорело здание школы и детского сада.

Как подчеркнул министр, образовательный процесс прерван не будет, после каникул все 23 школьника вернутся к учебе.

Сейчас у школьников Луусалми досрочно начались двухнедельные каникулы, и главная наша задача – совместно с муниципальными властями определить, как организовать образовательный процесс после окончания каникул. Вопрос организации дошкольников также предстоит решить в ближайшее время, – сообщил Роман Голубев, министр образования.

Создана рабочая группа, которая за ближайшие две недели должна детально продумать, в какой форме будут проходить занятия.

Процесс необходимо организовать с учетом имеющихся помещений, индивидуальных программ для учеников, в том числе с возможностью частичного обучения на дому.

Для 9 дошкольников подберут помещение, в котором организуют группы присмотра и ухода. Работать с малышами будут педагоги в том же режиме, что и в детском саду.

Подходящие помещения есть, нужно выбрать одно из них, определиться с косметическим ремонтом, закупить мебель и оборудование, утраченные во время пожара. Необходимые для этого ресурсы есть – сообщил министр.

Напомним, сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера пожарной части № 21 в посёлке Боровой днем 27 октября. Первыми на место прибыли четыре добровольца местной пожарной дружины и жители поселка, они не дали огню перекинуться на ближайшие дома.

Ликвидировали возгорание прибывшие на место пожарные расчёты из поселка Боровой, Костомукши и деревни Вокнаволок. Пострадавших нет. На месте здания школы и детского сада осталось пепелище.

Проверка одноэтажного деревянного здания школы 1969 года постройки была проведена в августе этого года, замечаний не было. Пожарная сигнализация сработала штатно.

Причина возникновения пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, в Луусалми работает специальная комиссия управления МЧС Карелии.

В школе обучалось 23 человека. В этом же здании располагался детский сад, его посещали 9 малышей.

До сих пор не верю. Это был как второй дом. Приезжая домой в Луусалми, я всегда в первую очередь шла в школу, и учителей навестить. А теперь куда? - поделилась с порталом "Карелия.Ньюс" выпускница Луусалминской школы жительница Петрозаводска Екатерина Спиридонова.

В память о школе жители поселка разместили в социальной сети видео. Видео опубликовала группа ВКонтакте "Луусалми - моя малая родина".

Фото из группы в социальной сети "Республика Карелия"

школа сгорела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!