• Главная
  • На манеже циркачи! Смотрим, как очищают от снега надувной спортивный комплекс в Петрозаводске
17:15, 28 октября 2019 г.

На манеже циркачи! Смотрим, как очищают от снега надувной спортивный комплекс в Петрозаводске

На манеже циркачи! Смотрим, как очищают от снега надувной спортивный комплекс в Петрозаводске , фото-1

Работникам стадиона «Спартак» никакие батутные центры не нужны. Батуты у них на работе, причем довольно опасные. Вот такую картину сегодня днем, 28 октября, наблюдал журналист портала «Карелия.Ньюс». Как видим, с последствиями снегопада работникам воздухоопорного комплекса приходится бороться в необычных условиях.

Страховка в виде тросов, конечно, есть, но кто знает, насколько такой способ безопасен, как-никак крыша надувная. Как рассказали нашему порталу сами работники, такой способ сбрасывания снега – дело для них привычное. Иной возможности очистить манеж нет. 

На манеже циркачи! Смотрим, как очищают от снега надувной спортивный комплекс в Петрозаводске , фото-2

Воздухоопорный спортивный комплекс стадиона «Спартак», который входит в «Центр спортивной подготовки», открылся в карельской столице в 2012 году. В нем расположены два небольших поля для игры в футбол и теннис. Это первый и единственный в Карелии подобный центр. При этом все годы он подвергается критике из-за того, что, мягко говоря, не совсем подходит для суровых карельских зим. Его постоянно необходимо «поддувать» и сохранять в нем тепло. К тому же, как видим, есть сложности с очисткой от снега.

В спортивном сообществе Петрозаводске есть мнение, что намного практичней и удобней было бы построить небольшой типовой комплекс со стационарной крышей. С другой стороны, вы бы сейчас не смогли увидеть это замечательное действо. 

На манеже циркачи! Смотрим, как очищают от снега надувной спортивный комплекс в Петрозаводске , фото-3
#Спартак #снег #крыша
Объявления
live comments feed...