• Главная
  • 8 уголовных дел на одного. В Карелии задержан серийный "домушник"
13:10, 28 октября 2019 г.

8 уголовных дел на одного. В Карелии задержан серийный "домушник"

8 уголовных дел на одного. В Карелии задержан серийный "домушник", фото-1

8 уголовных дел по кражам, совершенных из частных домов, возбуждено в отношении жителя города Сортавала. Суммы причиненного им ущерба варьируются от 60 до 600 тысяч рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия задержали фигуранта с поличным при попытке продажи похищенного после очередного преступления. Но этому предшествовала длительным оперативная работа, рассказали в силовом ведомстве.

Первое сообщение о краже из частного дома в городе Сортавала поступило в полицию в конце прошлого года. Было установлено, что в дневное время неизвестный проник в дом, отжав оконный стеклопакет, и вынес ювелирные украшения, коллекцию монет и гаджеты. Ущерб составил не менее 500 000 рублей.

В дальнейшем в органы внутренних дел стали обращаться потерпевшие, которые также пострадали от действий квартирного вора. При осмотре близлежащей территории домов заявителей полицейские обнаруживали места «лежки» - именно там, предположительно, долгое время находился злоумышленник, наблюдая за жильем.

Прежде чем совершить преступление, вор выбирал конкретный дом, изучал образ жизни хозяев и их расписание. Проникнув в жилье, он похищал деньги, ювелирные украшения, оргтехнику, а также иные предметы, которые представляли ценность, не занимали много места и их было возможно перепродать.

В одном случае "домушник" допустил промах и похитил ружье «Beretta». Как позже признался подозреваемый, его оказалось невозможно сбыть, потому он закопал оружие в лесу на трассе между северной столицей и Сортавалой.

Сотрудники УУР МВД по Республике Карелия установили всю криминальную схему. Появились основания полагать, что к кражам причастен местный житель, ранее судимый за различные преступления, в том числе за квартирные кражи. Кроме того, мужчина имел опыт работы в монтаже оконных конструкций, что помогло ему в воровском деле.

Вскоре стало известно, что похищенное имущество сбывалось в основном в Санкт-Петербурге. Там и задержали карельские полицейские подозреваемого.

Все незаконно вырученные денежные средства мужчина тратил на наркотические средства. В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

#домушник #наркотики
Объявления
live comments feed...