• Главная
  • Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля "Жемчужина России - Карелия"
22:30, 27 октября 2019 г.

Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля "Жемчужина России - Карелия"

Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля  "Жемчужина России - Карелия"

Сегодня в Петрозаводске состоялся самый «вкусный» отборочный этап у финалисток Республиканского фестиваля туризма и красоты « Жемчужина России - Республика Карелия 2019» - "Кулинарный поединок".

"Мы чтим традиции нашей Республики и предложили участницам три года назад проводить «Карельский вечер» , где участницы проводили мастеру-классы , играли в игры , загадывали загадки и пели карельские песни.В этом году дирекция добавила новый отборочный этап « Кулинарный поединок». Все получилось на все 100. Это было настолько классно , эмоционально , а главное вкусно и познавательно!" - рассказывает организатор конкурса Анна Телепнева.

Этот вечер не остался без сюрпризов, жюри не смогли выбрать одну победительницу , лучшую из лучших. И в результате обсуждений номинировали двух девушек. Номинант вечера Вероника Лазарева « Жемчужина России - Национальность 2019»

Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля  "Жемчужина России - Карелия", фото-1

"Комментарий победительницы. Сегодня нам представилась чудесная возможность окунуться в атмосферу Карельского вечера на фестивале Жемчужина России - Карелия. Каждая из участниц представляла для гостей и членов жюри блюда карельской кухни. Мой выбор остановился на«кабушах». Это блюдо к сожалению уже не встретишь в обиходе. Хотя готовится они очень быстро. Я благодарна моему сыну за помощь в подготовке презентации. Это так приятно делать что- то вместе с детьми. И как же приятно было узнать, что по итогам голосования мне номинировали почетную ленту «Национальность», чудесную диадему и красивый букет от генерального спонсора салона цветов «Бутон». Благодарю за оказанную мне честь и столь волнительные приятные эмоции!!! Отдельно благодарю организаторов фестиваля за возможность для каждой участницы раскрывать в себе все новые и новые грани!"

Вторая участница, которая получила заветную ленту , диплом и корону - Дарья Наумова.

Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля  "Жемчужина России - Карелия", фото-2

На данном этапе , мне удалось получить заветную ленту , чему я несказанно рада. Я горжусь тем, что смогла передать традиции своих предков! Спасибо организаторам и директору фестиваля , за замечательную возможность делать это.

Член жюри, Ирина Устинова рассказала о своих ощущениях от фестиваля.

Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля  "Жемчужина России - Карелия", фото-3

Членам жюри Фестиваля Жемчужина России поставлена очень непростая задача - выбирать во многообразии конкурсов. Сегодня состоялся потрясающий кулинарный поединок, который совершенно с других ракурсов раскрыл каждую из участниц! Они все очень разные и очень талантливые. Девочки отлично поработали, готовясь к фестивалю: изучили блюда национальной кухни, секреты их приготовления и традиции подачи. А покорила всех членов жюри своей женственностью, мягкостью и гостеприимством победительница Вероника Лазарева. Отдельно хочется отметить Дарью Наумову за сохранение традиций и знание истории своего края.

Своими мыслями по поводу "вкусного этапа" поделилась постоянный член жюри фестиваля Анна Глушкова.

Чем удивили на кулинарной битве красавицы фестиваля  "Жемчужина России - Карелия", фото-4

Сегодня состоялся самый вкусный конкурсный этап фестиваля «Жемчужина России - Карелия». Не секрет, что еда открывает не только желудки, но и сердца. Сегодня многие участницы блистали новыми талантами - с изюминкой . Карельская кухня была представлена во всем многообразии и великолепии, от рыбников до творожных кáбуши (kabu по-карельски ком). Оценивали идею, презентацию, исполнение, вкусовые качества, историю и пр. Очень приятно, что финалистки действительно изучали старинные рецепты, готовили традиционные карельские блюда, рассказывали удивительные семейные истории. Спасибо за вкусный и интересный вечер!Все закончилось общей дегустацией всех блюд. Благодарим за гостеприимство Solo burger бар и лично Ильсию Зиннатулину. Приятно , что наш фестиваль чтит традиции.

О том, как проходил фестиваль - вы можете посмотреть в развернутом фоторепортаже. 

Впереди финалисток ждёт Конференция , которая состоится 31 октября.

#жемчужина россии
Объявления
live comments feed...