• Главная
  • "Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами
14:15, 27 октября 2019 г.

"Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами

"Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами, фото-1

В Центре шунгита вчера состоялся очередной отборочный этап у финалисток фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России – Республика Карелия».

На «День национальных культур» красавицы в течение месяца готовили презентацию национального костюма народностей, проживающих на территории Республики Карелия. Карелия - край многонациональный. В нашей республике проживают не только карелы и вепсы, но и удмурты, армяне, греки, таджики, татары, крымчане и украинцы.

Девушки показали многонациональную Карелию. Каждая из них могла заявить свою презентацию в двух номинациях: "Современность" - презентация современного сценического костюма и "Народность" - презентация исторического, народного костюма.

"Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами, фото-14

Время презентации – всего 40 секунд, именно в этот короткий промежуток необходимо было вместить самую суть своего выступления. Можно было использовать любые жанры в презентации: песню, танец, театральную постановку.

Жюри оценивало саму презентацию, раскрытие финалисткой образа и культуру речи.

"Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами, фото-15

По итогам голосования титул был присужден Татьяне Лукиной. Причем в номинации «Жемчужина России - Народность 2019» заявилось большинство участниц.

"Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами, фото-16

Титул же «Жемчужина России - Современность 2019» на этот раз не достался никому из 5 заявленных участниц. Жюри предложило им доработать свои идеи и презентовать вновь на отборочном этапе 2 ноября на «Деловом Туризме».

Могу сказать одно, что подведение итогов очередного отборочного этапа лишний раз доказывает объективность голосования жюри. Если не были соблюдены все критерии в отборочном этапе, жюри вправе не вручать номинацию, - сказала директора фестиваля Анна Телепнева. - Участницам необходимо подходить к подготовке с большей ответственностью, а не рассчитывать только на удачу. Надеюсь, за неделю участницы тщательно подготовятся, учтут замечания и представят презентации, которые получат самый высший бал".

Сегодня в 16.00 для финалисток состоится «Карельский вечер», в рамках которого они сразятся в кулинарном поединке. Следите за публикациями портала "Карелия.Ньюс", информационного спонсора фестиваля!

"Жемчужина России - Республика Карелия": красавицы сразили национальными костюмами, фото-17

Фотографии - организаторов конкурса "Жемчужина России - Республика Карелия 2019"

#"жемучжина россии" #конкурс #красавицы #карелия
Объявления
live comments feed...