• Главная
  • В Медвежьегорском районе камера запечатлела встречу волка с медведем
16:00, 25 октября 2019 г.

В Медвежьегорском районе камера запечатлела встречу волка с медведем

В Медвежьегорском районе камера запечатлела встречу волка с медведем, фото-1

В Медвежьегорском районе камера охотпользователя Александра Белявского запечатлела встречу волка с медведем у выложенной привады в Медвежьегорском районе вблизи села Челмужи.

Привада это приманивание, прикармливание хищника к месту предполагаемой охоты на него (привадить зверя). Это один из старинных способов охоты на хищного зверя, - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды. -  В основном он используется при охоте на волка, лисицу, медведя, иногда - на кабана" .

Смысл привады заключается в прикормке, чтобы привязать зверей, обитающих в данном районе, к одному определенному месту.

На видео наблюдаем встречу волка и косолапого. Волк забрёл на территорию, куда первым пришел медведь. Связываться с ним у волка желания не было, поэтому он быстренько сбежал. Знает, что с медведем шутки плохи.

Нам кажется, что у Михайло Потапыч враждебности  по отношению к незваному гостю не проявил. Мы склонны думать, что косолапому было скучно одному, поэтому он поднялся и долго смотрел вслед убегавшему волку. Ждал, наверное, что тот одумается и вернётся. Вполне возможно, что мишка в одиночестве загрустил. Косолапый постоял немного, развернулся и печальный побрёл прочь. Общение не задалось ... Главное теперь, чтобы косолапый и волк не вздумали в "поисках общения" наведаться в посёлок к людям ...

Видео Александра Белявского из официальной группы Минприроды Карелии в "VK"

#волк #медведь #медвежьегорский район #челмужи #карелия
Объявления
live comments feed...