• Главная
  • Цирк-шапито, на представлении которого медведь напал на дрессировщика, продолжает гастроли по Карелии 18+
08:00, 25 октября 2019 г.

Цирк-шапито, на представлении которого медведь напал на дрессировщика, продолжает гастроли по Карелии 18+

Цирк-шапито, на представлении которого медведь напал на дрессировщика, продолжает гастроли по Карелии 18+, фото-1

Цирк-шапито «Аншлаг» вчера покинул Олонец, чтобы продолжить гастроли. В социальных сетях жителей города Питкяранта, где 26 октября запланировано следующее выступление цирка, предупреждают об опасности, поскольку зрители в цирке не защищены от хищных зверей ограждениями.

- Внимание! Цирк-шапито "Аншлаг" с опасными зверями, зрители не защищены ограждениями! Сегодня, 23 октября были в Олонце, 26 октября будут в Питкяранте! - предупреждает группа в социальной сети "Нетипичная Питкяранта".

Пользователи социальной сети продолжают делится мнениями по поводу инцидента с нападением медведя на дрессировщика во время циркового представления в городе Олонце.

О впечатлении на ребёнка этого контраста никто не сказал - только что мишка с тачкой, и тут же его пинками и электрошокером. Вот вам пример узаконенной жестокости. Только в России, наверное, остался такой варварский способ зарабатывания денег на страдании невинных зверей, - возмущается Елена Нестерова.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 23 октября. На кадрах, сделанных из зала, видно, как в процессе исполнения номера зверь послушно выполняет требования циркача, а затем внезапно накидывается на мужчину и валит его на пол.

Администратор цирка Людмила Мисник сообщила, что в произошедшем стоит винить зрителей — животное испугали вспышки камер. Сейчас с медведем и дрессировщиком все в порядке. Номер с их участием убрали из программы.

В интервью 5-tv.ru дрессировщик Руслан Солодюк рассказал, что в случившемся никто не виновен. По его словам, медведь сорвался из-за того, что почувствовал боль в суставах — старческий недуг животного.

Как объяснил дрессировщик, медведя хотели отправить на покой еще год назад, но не нашли места, где его могли бы хорошо содержать.

У директора Большого Московского государственного цирка Эдгара Запашного другая точка зрения.

- Но под каждым нападением кроется определенная ошибка самого человека, значит, что-то он не увидел, не смог опередить мысль животного, не успел отреагировать, пресечь попытку нападения. Может быть, отвлекся на зрителя. Будет наверняка проведена какая-то работа над ошибками, и дрессировщик сделает для себя выводы, но я точно знаю, что ни медведь, ни человек при этом нападении не пострадали. Ну помял он его пару секунд, бывает, ничего страшного, - прокомментировал сетевому изданию «360tv.ru» Запашный.

То, что не было защитной сетки, по мнению Запашного, не является нарушением при работе с медведями, если животное в наморднике. По кругу должны стоять ассистенты, которые призваны помешать медведю напасть на зрителя, пояснил он.

#цирк #медведь
Объявления
live comments feed...