• Главная
  • Телефонные мошенники атакуют: число обманутых в Карелии утроилось
14:00, 24 октября 2019 г.

Телефонные мошенники атакуют: число обманутых в Карелии утроилось

Телефонные мошенники атакуют: число обманутых в Карелии утроилось, фото-1

С начала года в республике в три раза увеличилось количество зарегистрированных сообщений о дистанционных мошенниках. Статистику обнародовало МВД Карелии.

Жертвами аферистов не становятся люди с какими-то особенными признаками. Удаленные обманщики не делают никаких различий по полу, возрасту, социальному статусу, уровню здоровья или благосостояния. Их интересует любая возможность поживиться за чужой счет.

Типичный пример – по Петрозаводску, где произошло хищение 100 тысяч рублей. Горожанка находилась на рабочем месте, когда получила входящий звонок с номера +7495-ххх-хх-хх. Женский голос поинтересовался, совершала ли петрозаводчанка перевод некому Гриненко.

Нет? Мы также заметили, что операции эти подозрительны. По всей видимости, Вы подвергаетесь атаке мошенников. Сейчас фиксируются списания. Необходимо предпринять меры! Вы, кстати, заходили сегодня в онлайн-сервис? Нет? Я сейчас уточню это... Да, мне подтверждают, что Вы не заходили в него! Теперь согласны ли Вы установить программу по защите Ваших сбережений? Хорошо, переключаю Вас на сотрудника службы поддержки клиентов, - приводит телефонный разговор петрозаводчанки с мошенниками пресс-служба силового ведомства.

Весь этот разговор – фальшивый от начала до конца. Поэтому при поступлении звонков, в которых сообщают, что со счета кто-то списывает деньги,
или банковская карта заблокирована, или #банк предлагает новую защитную программу просто следует прекратить общение, предупреждает силовое ведомство.

Если остались сомнения - отправляйтесь в банк лично или звоните по номеру горячей линии, указанной на оборотной стороне.

Фото с сайта SMnews

#мошенники #телефон
Объявления
live comments feed...