Мошенник похитил 1 млн бюджетных средств при благоустройстве парковой зоны в Петрозаводске

Мошенник похитил 1 млн бюджетных средств при благоустройстве парковой зоны в Петрозаводске, фото-1

Следователями Управления МВД по Республике Карелия расследуется уголовное дело по факту мошенничества при благоустройстве карельской столицы.

В его основу легли материалы, собранные Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петрозаводску.

Как следует из материалов дела, в 2017 году администрация Петрозаводска заключила контракт со строительной фирмой на благоустройство одной из городских парковых зон.

По версии следствия, директор организации умышленно скрыл недостатки: объемы и виды фактически выполненных работ не соответствовали условиям контракта. В результате по неисполненным обязательствам он неправомерно получил оплату в полном объеме.

Ущерб от обманного хищения бюджетных денежных средств составляет не менее одного миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что при этом руководитель предприятия действовал еще и в составе группы лиц по предварительному сговору.

мошенник благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!