В связи с выходом медведей в населенные пункты Карелии минприроды установил патруль

В связи с выходом медведей в населенные пункты Карелии минприроды установил патруль, фото-1

Дикие звери продолжают атаковать населенные пункты Карелии. Медведи и волки зачастили в поселок Пиндуши Медвежьегорского района, поселок Ледмозеро Муезерского района, поселки Приморский и Чупа Лоухского района и в окрестности города Кеми.

Сообщениями о нежданных гостях пестрят социальные сети.

По решению оперативного штаба Минприроды Карелии в этих районах созданы четыре мобильные группы для немедленного реагирования.

Они проводят постоянное патрулирование территорий и поддерживают круглосуточное дежурство. В администрации районов переданы контакты всех действующих охотников и охотинспекторов для незамедлительного реагирования в случае появления хищников.

Минприроды убедительно просит, если вы стали свидетелем выхода медведя, волка, рыси, кабана или росомахи в населенный пункт, незамедлительно сообщите по телефону оперативного дежурного природоохранного ведомства 89214571318 или 112.

Между тем напомним, медведь из гастролирующего цирка напал вчера на дрессировщика во время представления в городе Олонце.

медведи населенные пункты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!