В Петрозаводске золотистый ретривер уберег хозяйку от квартирной кражи

В Петрозаводске золотистый ретривер уберег хозяйку от квартирной кражи, фото-1

В дежурную часть Отдела полиции по Петрозаводску обратилась 40-летняя горожанка. Покинув дом, она не закрыла дверь на ключ. Вернувшись с работы, женщина обнаружила пропажу велосипеда. Стоимость похищенного была оценена в 5000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность 43-летнего подозреваемого. Тот рассказал, что ждал друга в подъезде и якобы случайно толкнул дверь, ведущую в одну из квартир.

Дверь открылась. Нежданный гость проник вовнутрь, надеясь что-нибудь похитить. Но в квартире начала лаять собака, она-то и спугнула злоумышленника, - рассказали подробности происшествия в МВД Карелии.

Потому-то непрошенный визитер вглубь квартиры не пошел, обокрасть ее не удалось, похитил он то, что первым увидал в прихожей - велосипед. Велосипед он намеревался сбыть, но не успел.

Подозреваемого уже установили полицейские. Экотранспорт вернется к владелице.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

вор квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!