• Главная
  • Полицейский из Чечни, от рук которого погиб спецназовец из Карелии, дал признательные показания
08:00, 23 октября 2019 г.

Полицейский из Чечни, от рук которого погиб спецназовец из Карелии, дал признательные показания

Полицейский из Чечни, от рук которого погиб спецназовец из Карелии, дал признательные показания, фото-1

Полицейский из подразделения специального назначения полка имени Ахмата Кадырова, от рук которого погиб спецназовец из Карелии Алеександр Флегонтов, дал признательные показания своей вины в нанесении ударов, вину он не отрицает.

В качестве меры пресечения суд вынес ему подписку о невыезде и надлежащем поведении. Комментарий нашим коллегам с портала «Петрозаводск Говорит» дал старший помощник  руководителя Управления следкома Кабардино-Балкарии Мурат Багов.

Следователи ожидают итогов экспертизы, которая прольет свет на количество нанесенных ударов и их последствия для жизни Александра Флегонтова.

На настоящий момент допрошены все участники и очевидцы трагического конфликта.

Однако в связи с тем, дело находится на особом контроле и следователи занимают принципиальную позицию в намерении выяснить все обстоятельства трагедии, следком КБР призывает всех, кто обладает значимой и достоверной информацией об этом конфликте, сообщать ее в следственный комитет, будь это подразделение по Карелии или Кабардино-Балкарии, или любого другого региона.

Напомним, карельский полицейский из отряда спецназначения «Гром» погиб 18 октября от рук полицейского из Чечни. Трагически разрешившийся конфликт произошел на территории Нальчикского филиала Северо-Кавказского Института повышения квалификации Краснодарского университета МВД России, где полицейские повышали квалификацию. В ходе конфликта спецназовцу из Карелии были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.  

Полицейскому из Чечни предъявлено обвинение по статье ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако свидетели резонансного ЧП с такой формулировкой не согласны. Они считают, что действия нападавшего в нанесении тяжкого вреда были преднамеренными.

22 октября Александра Флегонтова похоронили на петрозаводском кладбище.

#спецназ #александр флегонтов
Объявления
live comments feed...