Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке

Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-1 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-2 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-3 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-4 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-5 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-6 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-7

Финалистки фестиваля туризма и красоты “Жемчужина России-Карелия” побывали в гостях у Национальной Библиотеки РК. Многие участницы оказались здесь впервые после реконструкции и, конечно, были очарованы особенной атмосферой библиотеки и ее величием.

Девушки прошлись по выставочным залам, посетили Центр Детского чтения, но самое большое впечатление на них произвел огромный светлый читальный зал! Каждый уголок здесь пропитан книжной магией! И именно в таких местах понимаешь, какое огромное значение в нашей жизни имеет Книга!

Знаменитая фраза Федора Достоевского “Перестать читать книги - значит перестать мыслить” будет актуальна на все времена и у всех народов. И прекрасна та женщина, которая не только красива внешне, а, прежде всего, красива внутренне! Именно книги раскрывают нашу истинную красоту и предназначение.

Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-8 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-9 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-10 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-11 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-12 Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-13

Как призналась одна из участниц конкурса Алина Терехова, «было интересно пройтись и послушать о каждом из залов и убедиться, что человек любого возраста может провести здесь время с комфортом и в тишине за чтением книг”.

Во время увлекательной экскурсии руководитель Художественной студии «Studio MakKonst» Анна  Макаревич-Константинова представила участницам Республиканского фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России - Карелия» выставку «Настроение лета».

На экспозиции в кафе «Library» можно увидеть работы воспитанников студии: детей и взрослых. Картины художников пестрят маковыми полями, весенними цветами, люпинами, - самое настоящее маленькое лето в столь хмурые и дождливые дни октября.

Красавицы в интерьере. Фотосессия финалисток фестиваля "Жемчужина России-Карелия" в нацбиблиотеке, фото-14

Одна из конкурсанток Галина Попкова поделилась своими впечатлениями от выставки:

Яркость красок, цветочные мотивы, фрукты, - всё это про лето! Каждому участнику выставки удалось передать настроение многими любимого сезона года по - своему необычно, но в этом и прелесть искусства - в индивидуальности, неповторимости произведения. Каждое уникально по - своему. Мне особенно приглянулись несколько картин. Среди них "Маковое поле" и натюрморт, на котором изображены бархатно- бордовые цветы, гроздья винограда и спелое яблоко. Творчество в жизни каждой женщины так же важно, как и чтение!

Анна Макаревич-Константинова рассказала гостям об участниках выставки и о том, как создавались эти художественные шедевры. У девушек была возможность сфотографироваться и лично пообщаться с двумя юными авторами.

Напомним, что в конце сентября красавицы уже прикоснулись к Прекрасному и создали свои шедевры в студии «Studio MakKonst» - короны. Арт-терапия как нельзя лучше помогает людям справляться со стрессами и эмоциональным перенапряжением. А для участниц конкурса это особенно актуально.

После экскурсии девушек ждали необыкновенной красоты платья и профессиональная фотосессия в роскошных интерьерах нацбиблиотеки. Им необходимо было создать образ Прекрасной дамы эпохи Просвещения. 

Портал "Карелия.Ньюс", информационный спонсор фестиваля, готовит еще серию публикаций о том, как красавицы готовятся к финалу. Не пропустите!

Фото: Антон Филиппов

фестиваль туризма и красоты жемчужина рф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!