• Главная
  • Пожар в Карелии унёс жизнь молодой женщины и оставил без крова жильцов пяти квартир
14:20, 22 октября 2019 г.

Пожар в Карелии унёс жизнь молодой женщины и оставил без крова жильцов пяти квартир

Пожар в Карелии унёс жизнь молодой женщины и оставил без крова жильцов пяти квартир, фото-1

В ночь с 19 на 20 октября в Прионежском районе случилась беда. В 01:33 в одноэтажном доме на станции Деревянка вспыхнул пожар. Тушили его пожарно-спасательные подразделения Прионежского района и Петрозаводска. Той ночью было задействовано 15 сотрудников  и 5 единиц техники. Пожар удалось ликвидировать к восьми часам утра. 

В деревянном доме на улице Поселковой было пять квартир. В ту страшную ночь не смогла выбраться из горящего дома молодая женщина.

Погибшей Виктории было 26 лет, она была сотрудницей Музыкального театра Карелии.

Пожар в Карелии унёс жизнь молодой женщины и оставил без крова жильцов пяти квартир, фото-2

В данный момент в БСМП Петрозаводска находится мама Вики, у которой ушибы и ожоги рук, ног и головы, но тяжелей всего ей психологически, рассказала редакции "Карелия.Ньюс" её вторая дочь Ирина Кувшинова. Её 4-летний ребёнок и мама успели выбраться наружу. Их обоих той ночью увезли в больницу. Врачи осмотрели сына Ирины, оказали необходимую помощь и отпустили. 

Семье погибшей Виктории сейчас очень тяжело психологически. Люди стараются держаться и решать при этом кучу всяких проблем. Ирина ездит к маме в больницу, оформляет необходимые документы и занимается организацией похорон. В этом деле семье обещала помочь местная администрация. Но эти люди, как и жильцы четырёх других квартир, остались из-за пожара без крыши над головой. И кто поможет им в решении жилищной проблемы - большой вопрос. Он очень волнует жителей Деревянки, оставшихся на улице.

Нет жилья у нас, так сказала администрация, - поделилась с нами Ирина Землякова, которая тоже из-за пожара лишилась квартиры. - Я живу сейчас у знакомых, а дети у бабушек". 

Как рассказала нам Ирина Кувшинова, пожилого мужчину, проживавшего в одной из квартир, временно поселили в пятиэтажке.  Семья Ирины поселилась в небольшом жилье, которое они с мужем сняли до пожара.  

Отсутствие своего угла пока не позволяет принимать в полном объеме ту помощь, которая поступает от неравнодушных людей.  Жители Деревянки на следующий же день после страшного события объявили в паблике "Новости и объявления п. Деревянка" в  "VK" о сборе вещей и средств для погорельцев. 

Сбор вещей нам пришлось приостановить, - сказала Ирина Землякова. - Вещей нам собрали очень много, но их просто некуда сейчас везти".

Очень нужна бытовая техника, мебель, ведь на чем-то спать, где-то еду хранить, но сначала надо найти место, куда это всё поставить, - сообщила Ирина Кувшинова. - Но если кто-то захочет привезти в Деревянку что-то не очень большое, это можно оставить на нашей почте, её сотрудники в курсе, они примут".

Можно также помочь погорельцам деньгами. Для связи мы (с их разрешения) публикуем номера телефонов:

Ирина Кувшинова - тел.: 8 953 535 38 13

Ирина Землякова - тел.: 8 911 414 05 65

Если у вас есть возможность оказать помощь, позвоните, пожалуйста, им и уточните, на какой счет можно перевести деньги, а также когда и по какому адресу можно доставить бытовую технику и мебель. 

Погорельцы из Деревянки искренне благодарят тех, кто уже откликнулся и помог.

Пожар в Карелии унёс жизнь молодой женщины и оставил без крова жильцов пяти квартир, фото-3

По информации Следкома Карелии, причиной возгорания, согласно предварительным данным, стал  аварийный режим работы электропроводки бытовой техники. Следствие отрабатывает и другие версии.

В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства ЧП и причина смерти погибшей и  принято процессуальное решение, говорится в сообщении ведомства.

Фотографии - из  группы МЧС Карелии в "VK",  скриншот сообщения - из паблика "Новости и объявления п.Деревянка"

#пожар #деревянка #карелия #сбор помощи #следком
Объявления
live comments feed...