Легковой автомобиль сбил лося на трассе "Сортавала"

Легковой автомобиль сбил лося на трассе "Сортавала", фото-1

В Пряжинском районе на автодороге "Сортавала" легковой автомобиль сбил лося. Пострадавших людей в дорожно-транспортном происшествии нет, а животное погибло.

Госавтоинспекция Карелии напоминает водителям, что дорожный знак «Дикие животные» устанавливается на участках дороги, где на проезжей части возможно появление диких животных.

На таких участках дорог водитель должен быть предельно внимательным и вести транспортное средство со скоростью, которая позволяет контролировать изменение дорожной ситуации, чтобы не допустить ДТП, - предупреждает ведомство.

Дикие животные - лоси, кабаны, медведи - нередкие гости на дорогах республики. На прошлой неделе стая кабанов была замечена на федеральной автомобильной дороге «Кола», что заставило поволноваться участников дорожного движения.

Напомним, только за девять этого года в Карелии зафиксировано 42 сообщения о встрече автомобилистов на дорогах с медведем и 27 - о выходе на трассу волка. 

Фото: Госавтоинспекция Карелии

лось дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!