• Главная
  • "Автоспецтранс" против Роспотребнадзора Карелии. Суд защитил регоператора
16:10, 21 октября 2019 г.

"Автоспецтранс" против Роспотребнадзора Карелии. Суд защитил регоператора

"Автоспецтранс" против Роспотребнадзора Карелии. Суд защитил регоператора, фото-1

Взимание комиссии за внесение денежных средств при оплате услуги "Обращение с ТКО" не нарушает действующее законодательство. Такое решение принял Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга по итогам рассмотрения заявления карельского регоператора «Аавтоспецтранс», говорится в официальном сообщении на сайте компании.

Региональный оператор обратился в суд с заявлением признать незаконным и отменить постановление Управления Роспотребнадзора Карелии и принятое затем решение Арбитражного суда Карелии о привлечении ООО «Автоспецтранс» к административной ответственности за то, что регоператор не предоставил  потребителям возможность оплачивать счет за вывоз мусора без взимания комиссионного сбора.                                             

Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга рассмотрел заявление и признал незаконным решение суда первой инстанции. При вынесении решения суд отметил, что "российское законодательство не содержит положений об обязанности коммунальной организации обеспечивать безвозмездное оказание услуг по приему и перечислению денежных средств по оплате предоставляемых услуг".

В информации "Автоспецтранса" отмечается, что потребители сами выбирают любой способ осуществления таких платежей. В компании подчеркивают, что, проводя операции по оплате услуг ЖКХ (в частности услуги «Обращение с ТКО) в любом пункте приема платежей, граждане оплачивают комиссионный сбор, который взимает не коммунальная организация (в частности, «Автоспецтранс»), а банк, почта и др.             

В итоге - постановление регионального Роспотребнадзора о привлечении  ООО «Автоспецтранс» к административной ответственности отменили.

#мусор #обращение с тко #взимание комиссии #"автоспецтранс". роспотребнадзор #карелия
Объявления
live comments feed...