В Кондопожском районе ликвидировали хищника, который беспокоил дачников

В Кондопожском районе ликвидировали хищника, который беспокоил дачников, фото-1

В Кондопожском районе ликвидировали медведя, которые постоянно беспокоил местных жителей. Об этом сообщает Минприроды Карелии. 

По информации ведомства, от дачников общества «Березовый затон» в Кондопожском районе неоднократно поступали обращения. Жители были напуганы неоднократными выходами медведя к территории их дачных участков.

Оперативный штаб при Минприроды Карелии принял решение об организации охоты и выдаче разрешения по урегулированию численности медведя в районе. К охоте приступили 18 октября. Три охотника с собаками напали на след хищника и ликвидировали его утром 19 октября.

Напомним, что 18 октября, в Лоухском районе охотники убили косолапого, угрожавшего безопасности жителей поселка Чупа и деревни Черная речка.

Если вы заметили дикое животное в населенном пункте (бурый медведь, волк, кабан, рысь, росомаха), информируйте единую службу спасения по телефону полиции: 112 или по номеру телефона оперативного дежурного Минприроды РК: 8 (921) 4571318.

Фото с сайта www.tvc.ru

медведь кондопожский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!