• Главная
  • Диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона
09:00, 21 октября 2019 г.

Диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона

Диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона, фото-1

Диетолог Пилар Эскер, профессор школы Gasma в провинции Кастельон, заявил, что врачи чаще всего сталкиваются с убеждением о пользе алкоголя. По его словам, диетологи постоянно слышат о том, что пара бокалов вина или пива в день может быть полезна. Однако, отметил Эскер, это убеждение «не просто ложь, это настоящее варварство», - приводит слова диетолога РБК.

- В случае алкоголя или чрезмерно обработанной еды среди прочего лучше просто не употреблять их. Никогда, — сказал он.

С диетологом Пилар Эскер согласна российский врач-диетолог с 40-летним стажем Ольга Перевалова.

Ученые установили, что после одного бокала вина нервные клетки восстанавливаются минимум неделю. Поэтому вся история с тем, что особенно красное вино входит в десятку anti-age продуктов, — не что иное, как коммерческий проект, — отметила она в разговоре с РБК.

В черный список рекомендовано включить рафинированную муку, так как она вызывает резкие перепады уровня глюкозы в крови и менее питательна. Эскер добавил, что такая мука может привести к диабету. Диетологи порекомендовали цельнозерновую муку.

Из рациона также нужно исключить подслащенные продукты, колбасные изделия и ветчину. По мнению диетологов, около 50 процентов состава колбасы — это крахмал, добавки и другие вещества.

Испанские диетологи также не рекомендовали употреблять в пищу полуфабрикаты, выпечку и снеки. Эти продукты, как правило, содержат большое количество сахара, трансжиров, соли и добавок.

Выпечка вообще убийца № 1. По нескольким причинам: рафинированная мука, неполезные виды масел, которые, как правило, используют в выпечке — рафинированное, пальмовое. Дрожжи — если бы они были пекарские, натуральные, это было бы одно, но нам кладут дешевые, искусственные, отмечают специалисты.

#продукты #вредные
Объявления
live comments feed...