• Главная
  • На севере Карелии убили хищника, который пугал местных жителей
15:30, 18 октября 2019 г.

На севере Карелии убили хищника, который пугал местных жителей

На севере Карелии убили хищника, который пугал местных жителей, фото-1

Жители поселка Чупа в Лоухском районе неоднократно жаловались властям на частые визиты незваных и опасных гостей - бурых медведей. Республиканское Министерство природы сообщило, что в целях регулирования численности на этой территории планировалось добыть трёх хищников. Одного из них ликвидировали сегодня.

В ведомстве отмечают, что проблема выхода диких животных к населенным пунктам актуальна для всей Карелии. За девять этого года в Карелии зафиксировано 42 сообщения о встрече с медведем и 27 - о выходе волка.

Минприроды Карелии напоминает, что свалки и выгребные ямы с пищевыми отходами, расположенные в доступных для животных местах, служат для них приманкой. Также хозяева домашних животных должны следить за безопасностью своих питомцев: содержать их в вольерах или закрытых помещениях.

В Петрозаводске состоялось внеочередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности жителей республики. Решением Комиссии в Минприроды организован оперативный штаб для контроля за ситуацией.

МВД и Росгвардии рекомендовано оперативно реагировать на информацию о появлении диких животных в населенных пунктах, в том числе организовать дежурное патрулирование.

Главы администраций муниципальных образований должны информировать жителей о правилах поведения при встрече с дикими животными.

В районах республики и Костомукшском городском округе созданы оперативные группы для проверки поступающей информации.

О встрече с диким животным сообщайте по единому номеру:  8(921) 457-13-18. 

#медведь #карелия
Объявления
live comments feed...