• Главная
  • "Что? Где? Когда?" Национальный архив Карелии предложил петрозаводчанам фотозагадку
14:30, 18 октября 2019 г.

"Что? Где? Когда?" Национальный архив Карелии предложил петрозаводчанам фотозагадку

"Что? Где? Когда?" Национальный архив Карелии предложил петрозаводчанам фотозагадку, фото-1

Облик Петрозаводска постоянно меняется. А вы помните, как выглядели раньше улицы, скверы и фонтаны карельской столицы? Возможно, что вы лично не застали те времена, но видели их на старых снимках. Тогда фотозагадки сможете отгадать очень быстро!

Национальный архив Карелии на своей официальной странице в соцсети "VK" будет размещать фотографии, сделанные в Петрозаводске в прежние времена. Сотрудники архива предлагают горожанам назвать место, изображенное на фото. 

Обращайтесь за помощью к старшему поколению вашей семьи, а вдруг вместе с правильным ответом вы узнаете какие-то семейные истории, связанные фотозагадками. Если так случится, обязательно поделитесь с нами своей историей!" - попросили администраторы паблика жителей города. 

И уже опубликован первый снимок в рубрике "Фотозагадка". Вы узнали это место?

Правильным ответом будет название улицы (улиц), где сделана фотография. Можно ответить «фотоотгадкой» - представить современную фотографию места, изображенного на старом снимке", - написали авторы рубрики.

"Что? Где? Когда?" Национальный архив Карелии предложил петрозаводчанам фотозагадку, фото-2

Правильный ответ уже появился в паблике Национального архива Карелии. Жители верно назвали место! Этот фонтан находился в сквере на пересечении проспекта Ленина и ул. Кирова. На заднем плане — фельдшерско-акушерская школа им. доктора И. А. Шифа. Снимок сделан в карельской столице в 1954 году.  Автор фотографии - Г.А. Анкудинов.

Сотрудники архива разместили ещё два снимка этого места. Красота!

Фото - из группы "Национальный архив Республики Карелия" в "VK"

#фотозагадка #национальный архив #карелия
Объявления
live comments feed...