• Главная
  • "Вы спасли Игорю жизнь!" Жена выжившего в страшном ДТП петрозаводчанина рассказала о неравнодушных людях
15:30, 17 октября 2019 г.

"Вы спасли Игорю жизнь!" Жена выжившего в страшном ДТП петрозаводчанина рассказала о неравнодушных людях

"Вы спасли Игорю жизнь!" Жена выжившего в страшном ДТП петрозаводчанина рассказала о неравнодушных людях, фото-1

День 13 октября 2019 года жительница Петрозаводска Ирина Маттиева иначе как вторым днем рождения своего супруга Игоря Маттиева не называет.

В минувшее воскресное утром Ирина находилась дома с двумя маленькими дочерьми. На ее мобильный позвонили и незнакомый голос сообщил, что ее муж попал в аварию.

Ехала на место ДТП и молила бога, лишь бы выжил, а с остальным справимся. Если честно, даже не знала, к чему еду, увидев машину, а далее лежащий вверх дном тягач… Как нам сказали на трассе, муж родился не в рубашке, а в бронике. После таких аварий редко выживают... А он, слава богу – жив! – в тот же день написала на своей странице в социальной сети Ирина.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло утром, 13 октября, в Суоярвском районе и попало в сводки ГИБДД Карелии:

«В 8.15 на 350-м километре федеральной автодороги А-121 «Сортавала» 29-летний водитель грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом в результате разрыва передней левой покрышки совершил съезд в кювет, с последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение».

Мужу Ирины, можно сказать, повезло. Жители города Сортавала Дмитрий и Любовь Чмыховы и их родственник Давид, невольно ставшие очевидцами жуткого ДТП, схватились сразу не за мобильные телефоны, а, не задумываясь, бросились на помощь попавшему в беду человеку.

Когда мы подъехали, то испытали шок от того, что с машиной произошло (видео отчетливо передает, в каком состоянии была кабина и водительская сторона, на которую и произошёл весь удар). Первым отреагировал Давид, который нашел и отключил аккумуляторы, чтобы не произошло самовозгорания, так как жидкости разного рода текли со всех сторон. В покореженной кабине водитель был зажат, как в консервной банке. Честно говоря, думали, что он уже не жилец, - вспоминает Дмитрий Чмыхов.

Супруга Дмитрия, Любовь, не дала водителю потерять сознание. Она тут же отреагировала, стала спрашивать, как его зовут, что болит и так далее.

Очевидцы с первой минуты пытались вызвать «скорую» и МЧС, но связи не было. По словам Дмитрия, они безнадежно носились по обочине, пытаясь хоть где-то уловить связь, останавливали попутные машины с просьбой дозвониться до спасателей.

Спустя время им все-таки удалось дозвониться. Минут через 30-40 на место ДТП приехала машина МЧС, за ней вторая, карета «скорой».

Все это время очевидцы продолжали общаться с водителем, лица которого в покореженной кабинет не видели. Через боль он сказал, как его зовут и номера телефонов, по которым он попросил сообщить о ЧП.

Игорь просил быть рядом и вытащить его или хотя бы подвинуть кресло, но сделать это у нас не было возможности. Мы просили его потерпеть и старались как-то ободрить, но получалось это у нас не очень-то..., - продолжает свой рассказ Дмитрий.

Дмитрий и Любовь оказались верующими людьми. Стоя у покореженного тягача, они стали молиться о спасении жизни Игоря, а также смогли дозвониться до разных церквей, где в это время как раз проходили богослужения, и попросить о молитвенной помощи. Уехали они с места ДТП только тогда, когда пострадавшим уже вовсю занимались медики и спасатели.

Весь оставшийся день уже дома супруги продолжали молиться за Игоря и ждали новостей о нем. Вечером жена Игоря сообщила, что Игорь в больнице и их немного отпустило: значит не все так плохо и есть надежда, что он поправится.

Со слов жены Игоря Ирины, у него сломаны ребра с правой стороны, Игорь получил ушибы и ссадины. Но главное – жив! Игорь уже находится дома, он постепенно отходит от пережитого. И оба они с Ириной до глубины души благодарны спасителям – очевидцам ДТП Давиду, Дмитрию и Любови, сотрудникам МЧС и врачам. Фото спасителей мужа со словами благодарности Ирина разместила в паблике в социальной сети "ДТП Петрозавоска и Карелии".

- Даже сложно представить, что было бы, если бы никого не оказалось в этот момент рядом. Мне очень хочется, чтобы все узнали об этих людях. Неравнодушие, умение собраться в трудную минуту и протянуть другому руку - это объединяет, делает всех нас сильнее и добрее. Людям кто помогал, молился и верил – от всего сердца спасибо. Низкий Вам поклон! Вы спасли Игорю жизнь, - поблагодарила Ирина Маттиева.

Фото ГИБДД Карелии и с паблика ВКонтакте ДТП Петрозаводска и Карелии. Видео: Дмитрий Чмыхов, ДТП Петрозаводска и Карелии

#дтп #пострадавшие
Объявления
live comments feed...