• Главная
  • «Маньяк» Ипатов летом получил два года колонии за другие преступления
12:30, 17 октября 2019 г.

«Маньяк» Ипатов летом получил два года колонии за другие преступления

«Маньяк» Ипатов летом получил два года колонии за другие преступления, фото-1

«Петрозаводский маньяк», убивший двух девушек, летом был приговорен к двум годам колонии строгого режима по другому делу. 

Верховный суд Карелии продолжает выслушивать свидетелей и всех причастных к громкой истории прошлого года, когда от ножа маньяка погибли две девушки, а третья чудом осталась жива. При этом параллельно появляются новые подробности этой истории. 

Так, выяснилось, что до убийств Ипатов совершил еще несколько преступлений, при этом оставался на свободе. Как стало известно нашим коллегам с издания «Столица на Онего»

22 августа прошлого года Антон Ипатов совершил кражу инструмента из цеха камнеобработки, расположенного в Петрозаводске на улице Муезерской, где он до этого неофициально подрабатывал. 30 июля 2019 года по этому делу Ипатов получил два года колонии строгого режима. 

В августе же прошлого года (когда Ипатов украл инструменты), он, как оказалось, совершил еще одно преступление – избил жителя Петрозаводска. Правда, дело почему-то было возбуждено уже после убийства девушек – 23 октября 2018 года. Сначала дело объединили с делом о краже инструментов, а потом и вовсе преследование по этому обвинению было прекращено. 

Отметим, что еще раньше, в июне 2018 года, то есть до убийства девушек, кражи инструментов и избиения жителя Петрозаводска, Ипатов избил еще одного жителя Петрозаводска Игоря К., с которым они вместе выпивали. При этом пострадавший оказался после избиения в больнице, а уголовное дело было возбуждено только 10 сентября. 

Уже в ночь на 16 сентября Ипатов совершил первое нападение на девушку с ножом. Эта девушка осталась жива, однако полиция единственное, что сделала, это позвонила Ипатову. Естественно, он отключил телефон. И только потом – 19 и 20 сентября 2018 года – произошли два самых громких убийства двух девушек, которые привели к панике в городе и молчанию силовых органов. 

Как видим, у полиции было множество поводов и возможностей задержать ранее судимого Ипатова до того, как он превратился в «петрозаводского маньяка». Добавим, что в настоящий момент по этому делу проходят три сотрудника МВД. Участковому и двум следователям предъявлены обвинения в халатности. 

Фото "Петрозаводск говорит"

#Ипатов #суд #маньяк
Объявления
live comments feed...