• Главная
  • Машины ГИБДД снабдят новым комплексом фото- и видеофиксации нарушений
11:30, 17 октября 2019 г.

Машины ГИБДД снабдят новым комплексом фото- и видеофиксации нарушений

Машины ГИБДД снабдят новым комплексом фото- и видеофиксации нарушений, фото-1

В ГИБДД планируют заменить камеры-треноги новыми комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщает "Autonews".  Устройства представили на международной специализированной выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. 

Машины ГИБДД снабдят новым комплексом фото- и видеофиксации нарушений, фото-2

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, новое оборудование не будет вызывать претензий со стороны водителей, как это происходит с передвижными камерами. 

Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам. Претензий со стороны населения будет меньше", - считает руководитель ведомства Михаил Черников.

"Autonews" отмечает, что что речь идёт о камерах «Кордон.Про»М — это первый российский комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД, измеряющий скорость не только в стационарном и передвижном режимах, но также и на борту движущегося ТС.

Как указано на сайте производителя, инструментальная погрешность измерения скорости составляет всего 1 км/ч, а рабочий диапазон фиксируемых скоростей - от 2 до 300 км в час.

Внедрение новых комплексов запланировано на 2020 год.

Фото новой камеры  - с сайта издания "Autonews", фото камеры-треноги с инспектором - Егора Алеева/ТАСС

#контроль #фиксация скорости #гибдд
Объявления
live comments feed...