• Главная
  • Бывшего эксперта дорожного хозяйства Управдора РК будут судить за взятки
12:10, 16 октября 2019 г.

Бывшего эксперта дорожного хозяйства Управдора РК будут судить за взятки

Бывшего эксперта дорожного хозяйства Управдора РК будут судить за взятки, фото-1

Управдор Карелии все больше напоминает инкубатор. Только плохой инкубатор. Очередной сотрудник этого ведомства, чья работа заключалась в отслеживании качества выполненных работ по содержанию дорожной сети, попался на взятке.

Сам он дошел до криминала или перенял криминальный опыт у коллег? Ведь, благо, было у кого! Вспомним.

К четырем годам колонии строгого режима и 22 миллионам рублей штрафа в феврале этого года был приговорен за взятки экс-заместитель начальника управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонов.

В июле Петрозаводский городской суд вынес приговор (4 года лишения свободы в исправительной колонии строго режима) в отношении бывшего сотрудника Управления автомобильных дорог РК Павла Ершихина, уличенного во взяточничестве.

В том же июле за взятки был осужден бывший эксперт Олег Заонегин - заключения он избежал.

За аналогичные преступления осужден бывший сотрудник отдела контроля качества работ Управления автомобильных дорог Республики Карелия Михаил Кумиров. Его отправили в колонию на два года.

И это еще не весь список...

Как рассказали в прокуратуре Карелии, по версии следствия, бывший эксперт, находясь на территории Лоухского района и будучи обязанный проверять качество выполнения работ по содержанию дорожной сети республиканского значения на территории Калевальского и Лоухского районов  в период с 11 сентября 2015 по 21 июня 2017 года  получил от представителей юрлица взятку.

Размер взятки солидный - не менее 575.

Деньги эти бывший эксперт получил за заведомо незаконные действия по подписанию не соответствующих действительности актов о якобы выполненных работах по содержанию автомобильных дорог и за бездействие, выразившееся в непринятии мер по выявлению недостатков выполненных работ и не предъявлению требований по устранению выявленных нарушений.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину,  заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка судебного разбирательства и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Лоухский районный суд.

#управдор #взятка
Объявления
live comments feed...