Прокуратура снова обжаловала приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Прокуратура снова обжаловала приговор по делу о гибели детей на Сямозере , фото-1

Прокуратура подала кассационную жалобу на приговор Петрозаводского городского суда по делу о гибели 14 детей в оздоровительном лагере на Сямозере в июне 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку Третьего кассационного суда общей юрисдикции.

- Подана жалоба от прокурора Гусакова Э. Г. Вид обжалуемого судебного акта - приговор и иное судебное решение по существу дела, - сказано в картотеке.

Гособвинитель будет оспаривать оправдательные приговоры в отношении двух инструкторов лагеря "Парк-отель "Сямозеро" - Валерия Круподерщикова и Павла Ильина, которых обвиняли в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Напомним, Верховный суд Карелии в июне 2019 года оставил в силе решение суда первой инстанции, не став отправлять дело на пересмотр в части, касающейся инструкторов.

27 июня 2019 года Верховный суд Карелии после апелляции прокуратуры республики отправил дело в отношении бывшего и нынешнего руководителей карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и Людмилы Котович, обвиняемых по статье "Халатность", на новое рассмотрение.

При этом в силе остались сроки заключения для экс-директора лагеря Елены Решетовой и бывшего координатора лагеря Вадима Виноградова, которых приговорили к 9,5 года лишения свободы.

Решение Петрозаводского горсуда также оставили в силе в части, касающейся инструктора Круподерщикова, который признан виновным в оставлении людей в опасности и был приговорен к 8 месяцам лишения свободы, но был освобожден от наказания за истечением сроков давности.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел.

Потерпевшими по ним признаны 57 лиц, в качестве свидетелей допрошено более 1500 человек, 500 из которых являются несовершеннолетними.

Третий кассационный суд в Петербурге начал свою работу 1 октября в соответствии с реформой судоустройства и перехода ее на четырехступенчатую систему. Суд принимает жалобы на решения высших судов Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, а также суда Ненецкого автономного округа.

Фото: "АИФ" online

сямозеро суд дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!