• Главная
  • Не ниже -20 С! Мэрия Петрозаводска ответила на вопрос о ремонте крыши в непогоду
16:30, 15 октября 2019 г.

Не ниже -20 С! Мэрия Петрозаводска ответила на вопрос о ремонте крыши в непогоду

Не ниже -20 С! Мэрия  Петрозаводска ответила на вопрос о ремонте крыши в непогоду, фото-1

Петрозаводчане, живущие на улице Пограничной, неделю назад рассказали редакции "Карелия.Ньюс", что ремонт крыши в доме №6 проводится при неблагоприятных погодных условиях и  с нарушением норм безопасности для жильцов многоэтажки. 

Не ниже -20 С! Мэрия  Петрозаводска ответила на вопрос о ремонте крыши в непогоду, фото-2

Один из жильцов этого дома прислал в нашу редакцию фотографии, сделанные во время работы специалистов подрядной организации, снабдив их следующими комментариями:

Вот таким образом 5 октября в период мокрого снега с дождём проводятся работы по плановому капитальному ремонту крыши (укладка кровельного покрытия) ... Подскажите, так делать капремонт допустимо?"

При этом горожанин отметил, что общая сметная стоимость работ - 535 тыс. рублей, а выполнить их управляющая компания ООО "Гарантия-Плюс" должна была до 30 сентября этого года, согласно решению общего собрания собственников помещений дома, которое состоялось ещё в мае.

Автора обращения также беспокоило, что работники сбрасывали лопатами мокрый снег с крыши на придомовую территорию при полном отсутствии внизу ограждения опасной зоны или расставленных дежурных для обеспечения безопасности людей. 

Портал "Карелия.Ньюс" направил городским властям письмо, в котором дал ссылку на публикацию о ремонте кровли на Пограничной. Мы попросили специалистов мэрии ответить на вопрос, насколько законными являются действия подрядчика, который проводит капремонт крыши в непогоду.

Не ниже -20 С! Мэрия  Петрозаводска ответила на вопрос о ремонте крыши в непогоду, фото-3

Сегодня в редакцию пришел ответ из администрации Петрозаводска.  В нём - ссылка на информацию муниципальной «Служба заказчика»:

В соответствии с МДС 12-33.2007 «Кровельные работы»  устройство кровель разрешается выполнять при температуре наружного воздуха не ниже -20 С при соблюдении технологии производства работ".

А 5-6 октября температура воздуха была в пределах -1+5 С, то есть температурный режим позволял выполнять этот вид работ. Правда, 5-ого числа шел мокрый снег, но про осадки в ответе "Службы заказчика" не сказано ни слова, поэтому делаем вывод, что  осадки помехой не являются. 

Не ниже -20 С! Мэрия  Петрозаводска ответила на вопрос о ремонте крыши в непогоду, фото-4

В своём послании представители мэрии подчеркнули, что "решение о капитальном ремонте кровли было принято на общем собрании собственников дома, тогда же было назначено уполномоченное лицо, которому поручили заключение договоров на составление сметной документации и осуществление технического надзора за проведением капитального ремонта крыши.

Также уполномоченное лицо имело право совместно с управляющей компанией участвовать в отборе подрядных организаций для производства работ.

Таким образом, собственники многоквартирного дома приняли решение самостоятельно осуществлять контроль за производством работ", - говорится в письме из администрации города.

#ремонт крыши #улица пограничная #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...