Собираем шишки по-новому! В Карелии появился автогидроподъёмник

Собираем шишки по-новому! В Карелии появился автогидроподъёмник, фото-1

Специалисты лесного хозяйства теперь смогут собирать с вершин деревьев на лесосеменных плантациях семена шишек хвойных пород с улучшенными наследственными свойствами. А всё благодаря современному автогидроподъёмнику. Его в нашей республике купили впервые. 

Стрела подъёмника позволит подниматься на высоту до 15 метров, машина оборудована системой спутникового контроля ГЛОНАСС, повышенной термошумоизоляцией, системой вентиляции и отопления. Управлять подъемником можно как с кабины водителя, так и по кабелю, который располагается на платформе самого подъемника.

Собираем шишки по-новому! В Карелии появился автогидроподъёмник, фото-2

Собранные семена пополнят страховой фонд, а часть из них будет использована для воспроизводства сосны и ели в питомниках.

Собираем шишки по-новому! В Карелии появился автогидроподъёмник, фото-3

Современную технику приобрели на средства нацпроекта "Экология". В его рамках Карелии выделено более 86 млн рублей на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники. Для специалистов купили навигаторы, лесопожарные катера, ранцевые огнетушители, мотопомпы, снаряжения парашютиста-пожарного, бензопилы, кусторезы и т.п. 

Фотографии - с сайта правительства Карелии

шишки карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!