• Главная
  • 10 объектов планируется исключить из ФЦП развития республики
12:30, 15 октября 2019 г.

10 объектов планируется исключить из ФЦП развития республики

10 объектов планируется исключить из ФЦП развития республики , фото-1

Правительство Карелии направило на согласование в Министерство экономического развития РФ проект постановления с корректировками ФЦП развития республики до 2020 года. 

О том, что из программы развития Карелии планируется исключить 10 объектов, наш портал писал еще в июле, ссылаясь на вице-премьера Дмитрия Родионова. Вчера эту информацию ТАСС подтвердила руководитель администрации главы региона Татьяна Игнатьева.

С учетом необходимости сохранения предельного объема финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета в объеме не более 3 млрд рублей ежегодно и в целях необходимости завершения мероприятий программы проектом постановления предусмотрено исключение из программы 10 объектов, по которым отсутствует проектно-сметная документация или ожидается увеличение сметной стоимости по итогам полученного сводного сметного расчета», - ссылается ТАСС на официальный ответ правительства. 

Несмотря на то, что объем федеральной поддержки останется прежним, в республиканском бюджете на реализацию программы предусмотрят дополнительные 254,1 млн рублей. Таким образом, после внесения изменений до 2020 года в рамках федеральной целевой программы в Карелии реализуют 52 объекта: 18 - до конца 2019 года и 36 - до конца 2020 года.

Сложности, напомним, возникли после того, как стало известно, что стоимость ряда объектов резко выросла, местами в разы. 

Из программы планируется исключить строительство психоневрологического диспансера в Суоярви, реконструкцию двух взлетных площадок в Костомукше и Сортавале. Сразу шесть газопроводов – в поселках Ильинский, Куйтежа, Михайловское Олонецкого района, два в районе Зарека и один в районе Октябрьского проспекта в Петрозаводске. Кроме того, по линии Росавтодора исключена из программы реконструкция моста через реку Кис-Кис дороги Кемь-Лонка. Последний объект исключен еще и потому, что в 2017 году здесь были проведены ремонтные работы, мост еще послужит.

Выпавшие из ФЦП 10 объектов правительство республики намерено включить в проект индивидуальной стратегии опережающего развития - она формируется при участии правительства РФ для регионов с низкими социально-экономическими показателями.

#ФЦП
Объявления
live comments feed...