• Главная
  • В Карелии раненая енотовидная собака сама пришла за помощью к людям
11:50, 15 октября 2019 г.

В Карелии раненая енотовидная собака сама пришла за помощью к людям

В Карелии раненая енотовидная собака сама пришла за помощью к людям, фото-1

Волонтеры на юге Карелии спасают раненую енотовидную собаку. Хищник со сломанной лапой, похоже, сам вышел за помощью к людям. Дорожные рабочие нашли его в придорожной канаве.

Первым тревогу забил работник ВАД по имени Максим:

Нашли енота (собаку) со сломаной лапой неподалеку от зоопарка «Черные камни». Никто не берет его, ни зоопарк, ни ветеринарка в Сортавала. Третий день уже бедолага лежит там, люди подкармливают, но к себе зверь уже не подпускает, а в первый день его вообще как кота перетаскивал! 

Отправленное по социальной сети сообщение вызвало отклик у жительницы Лахденпохья Любови. Раненое животное в тот же день было доставлено в  Лахденпохья. Как оказалось, у него переломана задняя лапа, она безжизненно повисла. Ходить зверь не может.

Енотовидную собаку приютила знакомая Любови. По ее словам, зверь лежит в коробке, голову поднимает, положение тела меняет, но взять себя в руки не даёт, рычит. Видно, что сломанная лапа доставляет ему боль.

Ясно, что без помощи специалистов здесь не обойтись. Сегодня девушка покажет раненого зверя ветеринарам. Завтра местный предприниматель Александр Овсянников вызвался доставить животное в Ленинградскую область в карантинный Центр помощи диким животным «Велес», у которого есть опыт выхаживания попавших в беду хищников. 

Так благодаря людскому неравнодушию раненый зверь нашел дорогу к своему спасению.

Фото со страницы Любови Евсеенко-Кулажиной ВКонтакте

#енотовидная собака #спасение
Объявления
live comments feed...