"Удар был такой силы, что пробило бензобак". Нефтепродукты в результате ДТП попали в карельскую реку

"Удар был такой силы, что пробило бензобак". Нефтепродукты в результате ДТП попали в карельскую реку, фото-1

10 октября в паблике "Чтобы лучше было жить" в "VK" появилось сообщение о ЧП в Олонецком районе, жители которого обеспокоены его последствиями. 

Многих олончан, спешащих на работу и в школу, неприятно удивили подтёки нефтепродуктов, видимые со всех мостов города. Их было так много, что казалось, где-то бензовоз в реку съехал, - говорилось в сообщении группы. - Как оказалось, ночью на трассе ,,Кола", на ремонтируемом мосту через р.Олонку, автопоезд врезался в разделяющие ограждения. Удар был такой силы, что оторвало передний мост и пробило бензобак. Увы, нефтепродукты попали в реку".

К счастью, люди в этой аварии не пострадали, но последствия происшествия не на шутку встревожили местное население.

"Удар был такой силы, что пробило бензобак". Нефтепродукты в результате ДТП попали в карельскую реку, фото-2 "Удар был такой силы, что пробило бензобак". Нефтепродукты в результате ДТП попали в карельскую реку, фото-3 "Удар был такой силы, что пробило бензобак". Нефтепродукты в результате ДТП попали в карельскую реку, фото-4

Активисты снимали на видео и фотографировали воду в речке несколько раз в день в надежде на реакцию властей.

По информации местной администрации, состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с утечкой дизтоплива.

Грузовой автомобиль с прицепом "Скания" под влиянием неблагоприятных погодных условий наехал на бетонные блоки на ремонтируемом мосту и опрокинулся, - сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Сергей Прокопьев, глава администрации Олонецкого района. -  На комиссии приняты решения по устранению последствий разлива нефтепродуктов. Представители надзорных органов заняты установлением виновных к произошедшей ситуации лиц".

"Удар был такой силы, что пробило бензобак". Нефтепродукты в результате ДТП попали в карельскую реку, фото-5

Горожане немедленно сообщили о ЧП в Минприроды Карелии и продолжали наблюдать за состоянием водоёма. 

Сегодня на сайте правительства Карелии появилась официальная информация о том, что по факту попадания нефти в Олонку проводится проверка.

11 октября в Минприроды Карелии стали поступать сообщения о появлении нефтяного пятна в реке Олонке. Инспекторами ведомства был произведен срочный выезд на место и установлено, что в результате автомобильной аварии произошло попадание нефти в русло реки, - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики. -  Министерство обратилось в Главное управление МЧС по РК для предотвращения распространения нефтепродуктов в реке и дальнейшего попадания их в Ладожское озеро. МВД Карелии проводит работу по установлению нарушения природоохранного законодательства. После получения заключения от полиции будут определены меры административного воздействия на виновных лиц".

Видео и фотографии - из паблика "Чтобы лучше было жить" в "VK"

нефть олонка карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!