• Главная
  • "Автоспецтранс" напомнил жителям Карелии, как не переплачивать за вывоз мусора
14:10, 14 октября 2019 г.

"Автоспецтранс" напомнил жителям Карелии, как не переплачивать за вывоз мусора

"Автоспецтранс" напомнил жителям Карелии, как не переплачивать за вывоз мусора, фото-1

Региональный оператор "Автоспецтранс" напоминает жителям Карелии о возможности перерасчёта платы за услугу "Обращение с ТКО". Гражданин не обязан платить за вывоз мусора, если он отсутствовал в жилом помещении более пяти дней подряд. Но этот факт требуется подтвердить документально. 

"Автоспецтранс" напомнил жителям Карелии, как не переплачивать за вывоз мусора, фото-2

Для перерасчёта платы за обращение с ТКО необходимо написать заявление и приложить к нему соответствующие документы, подтверждающие отсутствие жильца в указанный период. Это могут быть проездные билеты, командировочное удостоверение, справка о нахождении на лечении, счета за проживание в гостинице и т.д. Заявление можно подать как до начала периода временного отсутствия потребителя, так и после, но не позднее 30 дней после его окончания.

С полным перечнем документов и условиями предоставления перерасчёта можно ознакомиться на сайте Единого расчетного центра РК.  Заявление и документы о перерасчете необходимо направить в АО «ЕРЦ РК» любым удобным для потребителя способом: направить сканы документов на электронную почту: main@eirz-karelia.ru или передать в абонентский отдел, расположенный по месту жительства потребителя. Адреса расчетных центров размещены на сайте "ЕРЦ РК"

Отметим, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, плата за услугу обращение с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Перерасчет в связи с временным отсутствием собственника в таком случае не производится.

Фото контейнеров - с сайта "Карелия.Ньюс", фото таблички  - с сайта www.gorodche.ru

#обращение с тко #перерасчет #"автоспецтранс" #карелия
Объявления
live comments feed...