• Главная
  • В Петрозаводске появится Тюбингенская улица
13:00, 11 октября 2019 г.

В Петрозаводске появится Тюбингенская улица

В Петрозаводске появится Тюбингенская улица, фото-1

В петрозаводском районе Древлянка появится свой кусочек Германии. Хотя бы в названии.

Петрозаводск и Тюбинген отмечают 30 лет побратимских связей. В эти дни в карельский столице находится немецкая делегация во главе с заместителем мэра Тюбингена по вопросам культуры, спорта и социальной защиты доктором Даниэлой Харш. Сегодня в администрации состоялась официальная встреча делегации с главой города Ириной Мирошник. 

Германия – это пример тех взаимоотношений с нашей страной, когда образовательные, культурные, научные связи настолько самостоятельны, активны и эффективны, что административные контакты отходят на второй план, - призналась Мирошник. 

Представители немецкой делегации поделились впечатлениями о Петрозаводске и выразили надежду на продолжение тесных связей двух городов и развитие новых форм сотрудничества.

В конце встречи глава карельской столицы вручила заместителю мэра города-побратима свидетельство о присвоении улице в Петрозаводске наименования «Тюбингенская улица». Она появится в микрорайоне «Древлянка-6». Здесь, напомним, появится целый квартал с улицами, названными именами городов-побратимов и друзей. 

В Петрозаводске появится Тюбингенская улица, фото-2

В прошлом году комиссия по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети также одобрила предложения о наименовании ряда улиц, запланированных в районе 5 километра Лососинского шоссе, названиями озёр, которые расположены в окрестностях – Кайдозеро, Шапшезеро и Гурвич. Планируемые улицы в Сайнаволоке будут носить имена крупных карельских рек (Суна, Ковда, Онда, Волома, Тунгуда, Охта), а улицы на Кукковке-6 - имена населённых пунктов Карелии (Вирма, Нюхча, Панозеро, Войница, Чупа, Кестеньга). На Перевалке в новых кварталах рядом с ремонтно-механическим заводом будет восстановлено забытое название Зареченской улицы.

#Тюбинген
Объявления
live comments feed...