Житель Карелии сжег вагончик на лесной делянке вместе с мужчиной 16+

Житель Карелии сжег вагончик на лесной делянке вместе с мужчиной 16+, фото-1

Беломорский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, жестоко расправившимся со своим знакомым.

По версии следствия, в ночь на 24 февраля 2019 года обвиняемый, находясь в вагончике на лесной делянке в Беломорском районе, распивал спиртное с тремя знакомыми.

В ходе застолья между ними произошел конфликт, разрешил который обвиняемый жестоким способом. Он облил помещение вагончика горючей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее.

В результате произошел пожар, в котором один мужчина погиб, а двое других смогли покинуть помещение и остались живы, но один из них получил термические ожоги, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по признаку опасного для жизни человека.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, сопоставили все факты подтверждающее причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд.

Фото: следком Карелии

вагончик поджег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!