Верховный суд Карелии ужесточил наказание серийному насильнику из Сегежи

Верховный суд Карелии ужесточил наказание серийному насильнику из Сегежи , фото-1

Злоумышленник совершил сексуальное насилие над двумя несовершеннолетними, при том что это уже рецидив, ранее он был судим за аналогичные преступления.

Верховный суд Карелии усилил наказание жителю Сегежи, осужденному за насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судебная коллегия согласилась с выводами государственного обвинителя о несправедливости назначенного осужденному наказания за совершенное преступление вследствие чрезмерной мягкости.

Коллегия Верховного суда согласилась с апелляцией гособвинения и заменила назначенные подсудимому десять лет особого режима двенадцатью годами и добавила к ним два года ограничения свободы.

По версии апелляционной инстанции, городской суд не принял во внимание сведения о личности осужденного и степень общественной опасности преступления.

Установлено, что злоумышленник совершил преступление против половой неприкосновенности и половой свободы двух несовершеннолетних, причем сделал это спустя небольшое время после освобождения из колонии. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за аналогичные преступления.

изнасилование несовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!