Петрозаводчанка отметила 100-летний юбилей

Петрозаводчанка отметила 100-летний юбилей, фото-1

Елизавета Федоровна Чехонина родилась в Петрозаводске 9 октября 1919 года. Закончив 7 классов и специальные курсы, трудилась бухгалтером в различных учреждениях нашего города. В свободное от работы время увлекалась рукоделием: любила шить, вышивать.

Сейчас практически ослепла, но любит слушать передачи по телевизору, многое помнит и рассказывает о своей жизни.

В годы Великой Отечественной войны Елизавета Федоровна была направлена в эвакуацию в Алтайский край с новорожденным малышом, который в дороге умер.

В связи с тем, что ребенка не стало, была призвана на фронт, воевала в Белоруссии, победу встретила в Польше. Служила в летном полку укладчицей парашютов, охранником самолетов.

Елизавета Федоровна воспитала троих детей, имеет внуков и восемь правнуков.

Отметим, только в октябре свои дни рождения в столице Карелии отметили около 40 долгожителей. Всего с начала года свои 90-летние, 95-летние и 100-летние дни рождения отметили 319 наших земляков, отмечает администрация Петрозаводска.

100 лет долгожитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!