14,5 лет колонии за убийство двух инвалидов получила соцработник из Питкяранты

14,5 лет колонии за убийство двух инвалидов получила соцработник из Питкяранты , фото-1

В Питкяранте суд вынес приговор социальному работнику. 35-летняя женщина в одночасье лишили жизни двух своих подопечных.

Вооруженная ножом, соцработник пришла в квартиру 58-летнего мужчины и 55-летней женщины (брата и сестры), являющихся инвалидами, и причинила обоим потерпевшим множественные ножевые ранения. На преступление соцработник пошла ради наживы, поставив перед собой цель завладеть деньгами инвалидов.

От полученных телесных повреждений мужчина и женщина скончались на месте происшествия, а подсудимая, похитив из квартиры деньги в сумме свыше 260 тысяч рублей, с места преступления скрылась.

Как выяснилось позже, деньги, ради которых соцработник решилась на страшное преступление, ей были нужны для спортивных ставок в Интернете. Денег, которые она тайком воровала у своих подопечных на «увлечение», ей уже давно не хватало.

Скрыться от закона убийце не удалось. Оперативниками подсудимая была задержана, и в конечном итоге убийца предстала перед судом.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ей назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото  с сайта "Руны"

соцработник убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!