• Главная
  • Причина аварий в Карелии - "стекловидный лед". Видео
10:00, 9 октября 2019 г.

Причина аварий в Карелии - "стекловидный лед". Видео

Погодные условия продолжаю плохую игру с карельскими водителями. То, что визуально кажется просто мокрой дорогой на самом деле оказывается тонким слоем льда, именуемым «стекловидным».

Высокая влажность воздуха и ночные заморозки, при общей плюсовой температуре окружающего воздуха, способны создать на дорожном покрытии тончайшую корку льда. Причем, стекловидный лед в такую погоду может образовываться не везде, а лишь на отдельных участках дороги. Это обусловлено особенностями микроклимата и окружающего ландшафта. Зачастую, отличить мокрый асфальт от покрытого стекловидным льдом, бывает не просто.

Причина аварий в Карелии - "стекловидный лед". Видео, фото-1

Именно это стало причиной аварии в Медвежьегорском районе, на федеральной автодороги «Вологда-Медвежьегорск». 64-летний водитель автомобиля « Шевроле Авео» совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП травмы получили две пассажирки «Шевроле» – женщины 56 и 42 лет, им оказана медицинская помощь.

Печальная статистика ГИБДД - за 9 месяцев 2019 года на дорогах республики в 59 съездах с дороги погибли 6 человек и 76 человек получили травмы. Водители, будьте внимательными на дороге, выбирая только безопасную скорость и соблюдать Правила дорожного движения.

#ДТП #жертвы
Объявления
live comments feed...