Вор оставил без связи населенный пункт на севере Карелии

Вор оставил без связи населенный пункт на севере Карелии, фото-1

ЧП произошло в Беломорском районе. Там работникам телекоммуникационной организации местные жители пожаловались на отсутствие связи. Те в свою очередь обнаружили хищение кабеля связи длиной около одного километра.

Хищение произошло в отдаленной лесной местности, кабель там не полностью был погружен под землю.

Полицейские установили, что к происшествию причастен ранее судимый местный 49-летний житель. Он сознался в содеянном и рассказал оперативникам, что еще в прошлом году, собирая грибы и ягоды в лесу, заметил выходящий из-под земли кабель.

Вернувшись к этому месту через год с секатором и лопатой, злодей выкопал почти тысячу метров кабеля, после чего отвез в город.

В течение нескольких дней на берегу реки он обжигал кабель, чтобы избавиться от обмотки, а затем сдал в пункт приема цветного лома медные жилы. Незаконно вырученные деньги потратил на алкоголь.

Теперь вор ответит перед законом. Уголовное дело возбуждено по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», рассказали в МВД Карелии.

кабель вор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!