• Главная
  • В Финляндии судят мужчин, которые «отмыли» 135 млн евро на строительство дороги в Карелии
15:55, 8 октября 2019 г.

В Финляндии судят мужчин, которые «отмыли» 135 млн евро на строительство дороги в Карелии

В Финляндии судят мужчин, которые «отмыли» 135 млн евро на строительство дороги в Карелии , фото-1

Подозреваемые говорили о строительстве платной автомагистрали из Петрозаводска до пункта пропуска Париккала на границе с Финляндией. 

Сегодня финское издание Etelä-Saimaa сообщило весьма интересную для Карелии новость. В Финляндии судят трех мужчин – двух эстонцев (70 и 44 лет) и одного россиянина (44 лет), которые подозреваются в «отмывании» 135 млн евро (более шести млрд рублей), которые предназначались на строительство автомагистрали в Карелии. 

Платная автомагистраль «Онега» должна была пройти от Петрозаводска до Париккалы. Недавно мы сообщали, что этот пропускной пункт должен открыться в 2024 году. 

Все обвиняемые отрицают свою вину, пишет издание. По словам одного из них, финская компания HTR Talonrakennus (не имеющая никакого имущества) была нанята для проектирования шоссе. По словам прокурора, мужчины отмывали деньги для российской стороны строительства автомагистрали через финскую строительную компанию в третьи страны. Прокурор утверждает, что деньги прошли через российский банк, контролируемый преступной группой. При этом этот банк уже закрылся. Деньги продолжили свой путь через девелоперскую компанию до финской компании. В качестве доказательства происхождения денег прокурор использует решение суда Москвы от 2015 года.

Напомним, о проекте трассы «Онега» СМИ писали лет десять назад. Предполагалось, что это будет платная автомагистраль, прямая и скоростная. Однако уже тогда вопросы вызывала ее целесообразность, поскольку активно строилась трасса «Сортавала», а трафик из Карелии в Финляндии не такой высокий, чтобы строить еще и параллельную платную автостраду. Теперь, кажется, понятно, что это была за платная трасса «Онега». 

#Париккала #Финляндия #дороги
Объявления
live comments feed...