• Главная
  • 2,5 млн рублей задолжал петрозаводчанин-алиментщик своим детям
14:15, 8 октября 2019 г.

2,5 млн рублей задолжал петрозаводчанин-алиментщик своим детям

2,5 млн рублей задолжал петрозаводчанин-алиментщик своим детям, фото-1

Если деньги вовремя не отдать, долг день ото дня будет нарастать, как снежный ком. Эту простую истину знает каждый, но далеко не каждый готов ее соблюдать.

В долговую яму попал житель Петрозаводска, не пожелавший своевременно выплачивать алименты троим несовершеннолетним детям.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, 40-летний мужчина после развода с бывшей супругой беззаботно и с легкостью уклонился от материального содержания своих детей. Между тем по решению суда с 2011 года он был обязан выплачивать своей бывшей супруге ежемесячно ровно половину от своих доходов.

С указанного времени мужчина неоднократно менял место работы, тем самым избегая принудительного взыскания алиментных обязательств судебными приставами, самостоятельно какой-либо материальной помощи детям не оказывал.

В связи с этим в 2017 году он был привлечен к административной ответственности, что предполагало выполнение  обязательных работ. От исполнения данного наказания он также уклонился.

Несмотря на это, подсудимый отношение к исполнению возложенной на него законом и решением суда обязанности не изменил. В 2018 году он с целью избежать принудительного взыскания долга по алиментным платежам в очередной раз изменил место работы и жительства, трудоустроившись в одно из медицинских учреждений на территории Лоухского района и скрывая свои доходы от судебных приставов.

Однако, поскольку так, мягко говоря,  некрасиво мужчина вел себя будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Согласно материалам уголовного дела общий долг по уплате алиментов составил более 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Судом горе-отец приговорен к обязательным работам на срок 6 месяцев с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. Приговор еще не вступил в законную силу.

#алименты #суд
Объявления
live comments feed...