Вокзал Петрозаводска по-прежнему остается без парковки для такси

Вокзал Петрозаводска по-прежнему остается без парковки для такси , фото-1

ГИБДД продолжает препятствовать посадке пассажиров, а мэрия просит подождать. 

Хаос на площади Гагарина, о котором недавно писал наш портал, продолжается. Напомним, ремонт здания железнодорожного вокзала оказался настоящей проблемой для машин такси, которые традиционно забирают пассажиров после прихода утренних и вечерних поездов, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Парковка около самого здания (с брусчаткой) сейчас закрыта на ремонт. Впрочем, и раньше она больше предназначалась больше для туристических автобусов, а не такси. 

Многие пассажиры вызывают такси к зданию вокзала, однако парковаться сейчас на площади Гагарина фактически негде. Стоянки по краям площади всегда заполнены, и таксисты вынуждены, чтобы забрать клиентов, вставать вторым рядом, включая аварийку, либо останавливаться на остановке общественного транспорта. 

ГИБДД Петрозаводска при этом начала активно препятствовать таким вынужденным мерам. Например, вчера после прибытия вечерней «Ласточки» из Санкт-Петербурга около парковки дежурила машина ГИБДД с проблесковыми маячками. Смотрите видео, на котором приходит "Ласточка". Патруль ГИБДД препятствует посадке пассажиров. Сотрудники в форме честно выполняют свою работу. 

В ГИБДД нашему порталу строго сказали, что задача инспекции следить за соблюдением правил (с этим сложно спорить), так что «входить в положение» таксистов они не собираются и намерены и дальше не допускать таких вынужденных парковок. В ГИБДД также порекомендовали обратиться в мэрию, дескать, отсутствие паркинга у ключевого объекта города, это их проблема. 

В администрации Петрозаводска нам ответили не сразу, а через несколько дней после простого вопроса. Впрочем, ответ оказался такой, что лучше бы не отвечали.

Как прокомментировали в информационно-аналитическом управлении мэрии, парковка около здания вокзала откроется после ремонта только в ноябре. Никаких временных решений по этой проблеме в мэрии не предусмотрено, таксистам и их пассажирам придется терпеть. Впрочем, напомним, что и парковка под часами не решение для большого числа такси. 

Иными словами, железнодорожный вокзал столицы Карелии продолжает жить без парковки для такси. Вокзал без места высадки и посадки пассажиров - звучит, дико, но и мэрию, и ГИБДД это, похоже, устраивает. Вместо решения проблемы идет охота на таксистов. Впрочем, возможно, это такой тайный посыл пассажирам пользоваться автобусами и троллейбусами. Как известно, наши люди на такси ни в булочную, ни с поезда домой ездить не должны. 

Тем временем стало известно, что администрация Петрозаводска вновь планирует передать участок напротив дома №2 на площади Гагарина под платную парковку. Правда, это вряд ли поможет решить проблему парковки такси. 

вокзал парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!