Раненый пес неделю ждал помощи у стен школы в Петрозаводске

Раненый пес неделю ждал помощи у стен школы в Петрозаводске, фото-1 Раненый пес неделю ждал помощи у стен школы в Петрозаводске, фото-2 Раненый пес неделю ждал помощи у стен школы в Петрозаводске, фото-3

Никто не знает, откуда появился пес у здания одной из школ Петрозаводска и что с ним случилось, но выглядел он очень плохо: у него было почти оторвано ухо и отсутствовала часть зубов.

О страдальце написали в социальных сетях, после чего на сообщение отреагировали волонтеры группы по спасению бездомных животных «Гера. Во имя жизни».

Зоозащитники подъехали к школе, с трудом погрузили большую собаку в машину и отвезли в ветклинику.

Пострадавшего назвали Матвеем. В клинике Матвею ампутировали ухо и зашили раны. Дальше шла долгая реабилитация на квартирной передержке, где зоозащитница не отходила от собаки и заботилась о ней день и ночь.

Старания и забота не могли не сказаться. Через несколько месяцев Матвей превратился в большую, красивую собаку и он снова стал доверять людям.

Матвей бодр и весел. В его глазах — любовь, вера и преданность. Он до сих пор живет на передержке в ожидании своих новых хозяев. И мы верим, что однажды случится чудо, и Матвей станет домашним, — мечтают его спасители.

Если вас тронула судьба Матвея и вы захотите взять его в свою семью, свяжитесь с волонтерами в социальной сети.

животные зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!