• Главная
  • В правительстве рассказали, что ждет персонал гинекологического стационара
10:10, 8 октября 2019 г.

В правительстве рассказали, что ждет персонал гинекологического стационара

В правительстве рассказали, что ждет персонал гинекологического стационара , фото-1

Вице-премьер правительства встретился с трудовым коллективом медицинского учреждения.

Одна из самых обсуждаемых тем последних дней – будущее гинекологического стационара, который сейчас расположен в здании на улице Луначарского1864 года постройки, известном также как дом купца Пименова. Особые тревоги вызывают слухи о возможном сокращении персонала.  

Чтобы успокоить трудовой коллектив с работниками встретился вице-премьер по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. На встрече речь шла о дальнейшей работе учреждения, которое действительно планируется перевести в другие здания. Вице-премьер подтвердил, что здание обветшало и не соответствует требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. 

В правительстве рассказали, что ждет персонал гинекологического стационара , фото-2
В правительстве рассказали, что ждет персонал гинекологического стационара , фото-3

По его словам, в течение ближайших 5-6 месяцев стационар еще продолжит работу в прежнем режиме, затем запланирован переезд.  Тридцать коек гинекологического стационара будут переведены в БСМП, десять - в республиканский перинатальный центр, куда ранее уже были переведены 20 коек. К этому времени в здании БСМП будут проведены ремонтные работы и создано гинекологическое отделение, которое будет расширяться с введением в эксплуатацию зданий нового приемного отделения и хирургического корпуса. 

В правительстве рассказали, что ждет персонал гинекологического стационара , фото-4

Но, самое главное, вице-премьер заверил, что никаких сокращений персонала в стационаре не планируется.

Мы понимаем, что раньше вы все вместе работали, а сегодня придется разделиться. Но мы не можем никого потерять. По каждому сотруднику, который сегодня работает, будет приниматься отдельное решение: кто-то пойдет в перинатальный центр, кто-то — в БСМП, - рассказал на встрече Игорь Корсаков.

Также вице-премьер сообщил, что в ближайшее время будет подписан приказ о создании рабочей группы с представителями коллектива гинекологического отделения с тем, чтобы совместно решать все возникающие вопросы.  Возглавит группу министр здравоохранения РК Михаил Охлопков, который ранее уже встречался с коллективом и детально разъяснил все планы по изменению структуры учреждения в связи с необходимостью нахождения отделения гинекологии в многопрофильной больнице.

#стационар #дом Пименова #Игорь Корсаков
Объявления
live comments feed...