Волк напал на четырехлетнюю девочку в поселке Карелии

Волк напал на четырехлетнюю девочку в поселке Карелии , фото-1

В поселке Надвоицы волк напал на четырехлетнюю девочку. Об этом в группе "Надвоицы online" в социальной сети сообщила ее мама, Александра Алюкова:

- Все слышали что ходит волк по посёлку, все знают. Кто-то верит кто-то нет... Куда смотрит наш мэр?! Почему не было предпринято действий по отлову?! Моего ребёнка эта... укусила!!! Да, его легко спутать с собакой из-за формы ушей. Но он в посёлке!

Порталу «Карелия.Ньюс» мама девочки рассказала, что ей пришлось в буквальном смысле слова спасаться от хищника.

Волк, схватил ребенка за крутку, есть свидетели, которые его видели. Пришлось закричать, чтоб люди помогли и сами разбежались. Самым ближним укрытием, где можно было спрятаться, оказался поселковый магазин. Есть также женщина, на которую он переключился после нас. Та шла на прогулку с собакой.

На видео местного жителя, которое мы не можем опубликовать из-за этических соображений, видно, как стоя у дороги, хищник высматривает добычу и даже не боится проезжающих мимо машин. К женщине с собакой он подбегает под громкие предупреждающие крики прохожих, она машет сумкой - волк останавливается.

По словам матери, волк оставил следы зубов на спине. Женщина вызывала «скорую» и полицию. 

В паблике "Надвоицы online" местная жительница опубликовала еще одно видео, на котором запечатлел, как серый хищник идет по дороге в поселке.

Сигналы от жителей Надвоиц о том, что на территорию поселка из леса выходят волки, стали поступать в Министерство природных ресурсов и экологии Карелии с пятницы.

По первому же обращению инспекторами ведомства был организован выезд оперативной группы: десять охотников и сотрудников полиции.

С первых попыток ликвидировать хищника не удалось, но охота продолжается, сообщили в ведомстве. Охотиться специалисты будут до тех пор, пока не ликвидируют зверя.

Надо отметить, что зверь сильно озадачил охотников. Как прокомментировала специалист Министерства природы и экологии Эльвира Соловьева, судя по рассказам, ведет себя он странно – не боится людей, что волкам несвойственно. Дальнейшие комментарии специалист Минприроды пообещала дать после того как хищник будет пойман.

волк ребенок напал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!